Línea de Repuestos y Maquinaria Tel. +57 322 8934927

Protección de datos

Reglamento de uso, manejo y protección de datos personales

Bogotá, 17 de octubre de 2018.

 

Conscientes de la importancia que tiene la protección y el buen manejo de la información personal suministrada los titulares de la información, IMPORTADORA CASA COLOMBIA S.A.S - en adelante ICC, quien actúa como responsable de la información recibida, ha diseñado la presente política y procedimientos que en conjunto permiten hacer un uso adecuado de sus datos personales.

Conforme a lo dispuesto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, el cual desarrolla el derecho fundamental al hábeas data, referido al derecho que tienen todos los ciudadanos de conocer, actualizar, rectificar los datos personales que existan sobre ella en bases de datos y en archivos tanto de bases públicas como privadas, lo cual se relaciona indefectiblemente con el manejo y tratamiento de la información que los receptores de información personal deben tener en cuenta.

Dicho derecho se ha desarrollado mediante la expedición de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, con base en los cuales ICC en calidad de RESPONSABLE de los datos personales que recibe, maneja y trata la información y procede así a expedir la presente política de tratamiento de datos personales, la cual se pone en conocimiento del público para que conozcan la manera como ICC trata su información. Lo dispuesto en la presente política de tratamiento de datos personales es de obligado cumplimiento por parte de ICC, sus administradores, trabajadores, contratistas y terceros con los que ICC entable relaciones de cualquier índole.

 

Objetivo

Con la implementación de ésta política, se pretende garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento que se le dará a la misma a todos los clientes, proveedores, empleados y terceros de quienes ICC ha obtenido legalmente información y datos personales conforme a los lineamientos establecidos por la ley reguladora del derecho al Habeas Data. Asimismo, a través de la expedición de la presente política se da cumplimiento a lo previsto en el literal K del artículo 17 de la referida ley.

Lo anterior, atendiendo las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, la cual se desarrolló el derecho de todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en las bases de datos o archivos por parte de los responsables y encargados del tratamiento de dichos datos y, teniendo en cuenta la condición de encargado y responsable del tratamiento de datos, que le asiste a IMPORTADORA CASA COLOMBIA S.A.S., según las definiciones que para este efecto incluye la citada ley.

 

  • Formato de inscripción y actualización de datos para realizar compras en línea en www.importadoracasacolombia.com
  • Diligenciamiento de formatos de Petición, queja o reclamos aceptando el uso de datos.
  • Formato de inscripción y actualización de datos para medios digitales.
  • Chat en línea.
  • Formularios de Satisfacción, encuestas y demás.
  • Transmisión de los siguientes datos personales: Nombre, documento de identidad, número tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito, código de seguridad de la tarjeta de crédito, información de cuenta bancaria para pagos PSE, correo electrónico, teléfono, y dirección para que Pay U utilice dichos datos personales con dos propósitos: canalizar transacciones a través del sistema de Pay U y hacer validaciones de las mismas en aras de mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad en www.importadoracasacolombia.com. Los datos personales transmitidos a la Pay U, se almacenarán por el tiempo suficiente para garantizar dicho fin.

 

Autorización del titular para la captura y uso de datos.

El Titular de la información, deberá autorizar expresamente el uso de sus datos a ICC. Esta autorización deberá ser aceptada a través de los formularios que se dispongan por ICC para estos efectos (en adelante el "Formulario de Autorización"). Dichos formularios hacen parte del presente Reglamento como Anexos y se enuncian a continuación:​

  • Formato de inscripción y actualización de datos para realizar compras en línea en www.importadoracasacolombia.com.
  • Diligenciamiento de formatos de Petición, queja o reclamos aceptando el uso de datos;
  • Formato de inscripción y actualización de datos para medios digitales.
  • Chat en línea.
  • Formulario de Satisfacción, encuestas y demás.
  • Transmisión de los siguientes datos personales: Nombre, documento de identidad, número tarjeta de crédito, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito, código de seguridad de la tarjeta de crédito, información de cuenta bancaria para pagos PSE, correo electrónico, teléfono, y dirección para que Pay U utilice dichos datos personales con dos propósitos: canalizar transacciones a través del sistema de Pay U y hacer validaciones de las mismas en aras de mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad en www.importadoracasacolombia.com Los datos personales transmitidos a la Pay U, se almacenarán por el tiempo suficiente para garantizar dicho fin.

 

Finalidades de la captura de datos

IMPORTADORA CASA COLOMBIA podrá usar los datos capturados de los Titulares para las siguientes actividades:

  • Estudiar y atender los requerimientos de servicios solicitados por el Titular en cualquier tiempo.
  • Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al cliente/afiliado/usuario con quien se propone entablar relaciones comerciales, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios.
  • Ofrecer conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, servicios financieros, comerciales y conexos, así como realizar campañas de promoción, marketing, publicidad, beneficencia o servicio social o en conjunto con terceros. Lo anterior en consideración a sus sinergias mutuas y su capacidad conjunta de proporcionar condiciones de servicio más favorables a sus clientes. Las empresas de transporte contratadas por ICC recibirán la información estrictamente necesaria para poder llevar a cabo su labor de entrega, y bajo ninguna circunstancia, será utilizada para otro fin.
  • Los datos capturados del solicitante reposarán en la base de datos de ICC hasta que el solicitante así lo disponga, para retirar la información de la base de datos, el solicitante deberá pedir darse de baja a través de los canales dispuestos por ICC para este fin.

En consecuencia, para las finalidades descritas, ICC podrá:

  • Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por el Titular en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por el Titular.
  • Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por el Titular, con cualquier información de que disponga legítimamente, incluyendo aquella conocida por sus matrices, subordinadas o afiliadas de ICC.
  • Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el Titular se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier base de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral e históricamente completa el comportamiento que como deudor, usuario, cliente, garante, endosante, afiliado, beneficiario, suscriptor, contribuyente y/o como titular de servicios financieros, comerciales o de cualquier otra índole.
  • Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por el Titular. A los datos resultantes de análisis, procesamientos, evaluaciones, tratamientos y comparaciones, les serán aplicables las mismas autorizaciones que otorgó en el Formulario de Autorización para la información suministrada por el Titular.
  • Estudiar, analizar, personalizar y utilizar la información suministrada por el Titular para el seguimiento, desarrollo y/o mejoramiento, tanto individual como general, de condiciones de servicio, administración, seguridad o atención, así como para la implementación de planes de mercadeo, campañas, beneficios especiales y promociones.
  • ICC podrá compartir con sus accionistas y con compañías controlantes, controladas, vinculadas, afiliadas o con los aliados de negocios que se sometan a las condiciones de la presente autorización los resultados de los mencionados estudios, análisis, personalizaciones y usos, así como toda la información y datos personales suministrados por el Titular.
  • Reportar, comunicar o permitir el acceso a la información suministrada por el Titular o aquella de que disponga sobre el Titular a las centrales de riesgo crediticio, financiero, comercial o de servicios legítimamente constituidas, a entidades financieras, de acuerdo con las normas aplicables.

 

Datos sensibles

Se consideran datos sensibles aquellos relacionados con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud. Esta información podrá no ser respondida por el Titular.

 

Derechos y obligaciones de los titulares de la información.

El Titular de la información compartida con ICC tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a mis datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la superintendencia de industria y comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Consultas y requerimientos

Cuando el Titular considere necesario hacer solicitudes de información o considere que sus derechos han sido vulnerados respecto del uso y manejo de su información, podrá instaurar las solicitudes que considere pertinentes, de la siguiente forma:

Presentando sus peticiones, quejas o reclamos escribiéndonos a:

O llamándonos a la línea de atención al cliente en Bogotá al (571) 2509894 o acercándose a cualquiera de nuestras oficinas en la ciudad de Bogotá.

Así mismo, en caso de tener alguna inquietud, observación o comentario relacionado con la recolección y/o uso de los datos personales suministrados a Pay U podrá llamar a la línea de servicio al cliente (57 1) 6540540 o enviar un correo electrónico a sac@payulatam.com. Si presenta alguna duda o inquietud puede escribir a protecciondedatos@payulatam.com y enviar su solicitud, observación o comentario.

 

Responsables del tratamiento

El responsable del tratamiento de la información será IMPORTADORA CASA COLOMBIA S.A.S, con domicilio en la (Av. Rojas) Cra. 70 # 74C - 04 de la ciudad de Bogotá, teléfono (571) 2509894.

 

Cancelar suscripción automática de correos promocionales

Si no desea recibir más correos electrónicos de ICC, conteste con la palabra “desuscribirse” al final de nuestros correos electrónicos.

 

Revisión de los presentes términos y condiciones

IMPORTADORA CASA COLOMBIA podrá, en cualquier momento, revisar los términos de uso aquí contenidos, por medio de la actualización del texto acá publicado. El usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales se entenderán vigentes a partir del momento en que las mismas sean publicadas a los usuarios, los cuales el usuario estará obligado de cumplir en el evento que decida utilizar este sitio.

 

Legislación y jurisdicción aplicable

Estos términos y condiciones de venta se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a los jueces competentes de acuerdo con la legislación colombiana, y tanto ICC como el cliente renuncian expresamente a cualquier otro fuera que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.

 

¿Quiéres recibir nuestras últimas ofertas?

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN

Síguenos en nuestras redes sociales: